vendredi 9 octobre 2015

Evaluation et production


Vous savez combien il y a de fromages en France?
Vous connaissez des noms de fromages français ?
Vous pouvez les placer sur la carte de France ?
Vous préférez les fromages à pâte dure ou à pâte molle ?
Le fromage est un produit à base de lait ? de beurre ? de crème ?
Vous aimez les fromages de chèvre ? de brebis?
Comment trouvez-vous l’odeur de certains fromages ?

Production
1. Faites une recherche sur le petit déjeuner italien (structure, composition, temps moyen) et après avoir répertorié les résultats, comparez les données.
Ecrivez un texte sur le déjeuner italien en trois paragraphes: structure, composition, rapport avec la France.
2. Travail de groupe. Partagés en trois groupes, faites une recherche sur:
a. Les recettes de foie gras (d'oie et de canard).
b. Les maisons les plus renommées de champagne.
A l'intérieur de chaque groupe choisissez un porte parole qui exposera à toute la classe le rèsultat de vos recherches.
Allez surfer sur le net.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire